본사 : 경기도 수원시 영통구 덕영대로 1556번길 16, 에프동 1320호 (영통동, 디지털엠파이어빌딩)

지점(고객센터) : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 196 에이스테크노타워 10차 509-1호

오시는길 : 1호선 7번 출구에서 도보 3분 / 7호선 6번 출구에서 도보 3분

자가용 : 네비게이션 ‘에이스테크노타워 10차‘ 검색

세이브코리아 개인정보처리방침

(주)세이브코리아(이하 "회사"라 합니다)는 이용자의 개인정보를 중요시하며, 『개인정보 보호법』등 관련 법령을 준수하고 있습니다.
회사는 다음과 같은 개인정보취급방침을 명시하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하는지 알려드립니다.
회사의 개인정보취급방침은 법령 및 고시 등의 변경 또는 회사의 약관 및 내부 정책에 따라 변경될 수 있으며 이를 개정하는 경우 회사는 변경사항에 대하여 회사 사이트에 게시하거나 개별로 안내 드립니다.

㈜세이브코리아의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

제 1조 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 다음의 목적을 위해 개인정보를 처리합니다. 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해서만 이용되며, 이용 목적이 변경되는 경우 관련법령에 따라 사전에 동의를 요청합니다.

1) 서비스 제공 및 서비스 제공에 따른 결제
컨텐츠 제공, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 상품구매 및 요금 결제 서비스 제공
2) 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의여부 확인, 추후 법정대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인
3) 신규 서비스 개발, 기능 개선, 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 맞춤형 서비스 제공, 기능 개선, 광고게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 제공 및 이벤트 참여 기회 제공(이용자의 개인정보는 광고를 의뢰한 개인이나 단체에는 제공되지 않습니다.)

제 2조 개인정보의 항목 및 수집방법
[수집하는 개인정보 항목]
1) 회사는 최초 회원가입 또는 서비스 이용 시 회원식별 및 최적화된 서비스 제공을 위해 아래와 같은 정보를 수집합니다.
[업무 대행 제휴] NH농협은행/중앙회
항목 : 이름, 이메일, 휴대폰번호, 배송주소

[수집방법]
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
1) 유/무선 홈페이지 및 어플리케이션, 전화, 경품 행사응모, 배송 요청
2) 제휴사의 제공
3) 생성정보 수집 툴을 통한 수집

제 3조 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 / 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 / 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
① 보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
② 보존기간 : 5년
2) 표시∙광고에 관한 기록
① 보존근거 : 개인정보보호법에 관한 법률
② 보존기간: 6개월
3) 접속로그기록 등 웹사이트 방문기록
① 보존근거: 통신비밀보호법
② 보존기간 : 3개월

제 4조 개인정보처리의 위탁
회사는 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 위탁업무 내용 등에 대해 상세하게 고지합니다
회사는 이용자에게 수집한 개인정보를 제3자에게 위탁하고 있지 않습니다.
회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적/관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리, 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

제 5조 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되거나, 보유 및 이용기간이 경과된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
1) 이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
2) 개인정보의 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
① 파기절차
파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
② 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하며, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제 6조 개인정보의 안정성 확보조치 (기술적/관리적/물리적 조치)
회사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1) 관리적 조치 : 개인정보에 대한 접근 권한을 최소화하며, 내부관리계획 수립 및 시행, 정기적 개인정보보호 교육 실시
2) 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화
3) 물리적 조치 : 중요 시스템에 대한 분리 운영 및 24시간 관리감독, 자료 보관실 접근통제

제 7조 개인정보 자동 수집 장치 설치/운영 및 거부에 관한 사항
회사는 이용자 개개인에게 맞는 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 ‘쿠키(cookie)등을 사용합니다.
1) 쿠키의 사용 목적
회원의 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석, 이용자의 취향과 관심분야의 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
2) 쿠키 설정 방법
이용자는 쿠키 설치에 대해서 선택을 할 수 있습니다. 이용자의 브라우저에서 옵션을 설정하여 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키가 저장될 때마다 확인하거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.
쿠키 설치 허용 여부를 설정하는 방법은 아래와 같습니다.
브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 탭 > 설정 > 고급 > 고급 개인정보 설정 > 차단 (IE 기준)

제 8조 회원의 권리와 의무
1) 이용자는 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호권리를 행사할 수 있습니다.
① 개인정보 열람요구
② 오류 등이 있을 경우 정정 요구
③ 삭제요구
④ 처리정지 요구
2) 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
3) 이용자가 개인정보 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
4) 만 14세 미만 아동의 경우, 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우, 법정대리인은 이용자의 모든 권리를 가집니다.
5) 이용자는 정보통신망법, 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안됩니다.

제 9조 개인정보의 공유 및 제공
회사는 이용자의 개인정보를 [2. 수집하는 개인정보의 항목]에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
1) 이용자가 사전에 동의한 경우(이용자가 사전에 동의한 경우란, 서비스 이용 등을 위하여 이용자가 자발적으로 자신의 개인정보를 제3자에게 제공하는 것에 동의하는 것을 의미합니다)
2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
3) 서비스 제공을 위하여 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 공유할 필요가 있는 경우 제공 또는 공유 할 정보의 항목 및 제휴사명, 목적, 기간 등을 명시하여 회원에게 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 동의하지 않는 경우에는 제3자에게 제공 또는 공유하고 않습니다.
4) 통계작성, 학술연구 또는 시장조사 등을 위하여 필요한 경우로서 회원을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
4) 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 정보(이름,주소,휴대폰번호)를 알려주는 경우

제 10 조 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처
회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만처리 및 피해구제 등을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자와 개인정보보호 담당부서를 지정하고 있습니다
[개인정보보호 책임자]
담당자 : 정재경
직책 : 대표
전화 : 02-6670-0200
메일 : webmaster@savekorea.com
[개인정보보호 담당부서 및 열람/청구 접수 처리 부서]
담당자 : 조길구
직책 : 팀장
전화 : 02-6670-0205
메일 : periwinkle@savekorea.com
이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 처리해 드릴 것입니다.

제 11조 개인정보침해 관련 상담 신고
이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해규제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
(아래의 기관은 회사와 별개의 기관으로서 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.)
1. 개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6927(kopico.go.kr)
2. 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
3. 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301 (spo.go.kr)
4. 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (ecrm.police.go.kr)

제 12조 개인정보처리방침 고지/변경 의무
현 개인정보취급방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 지속적으로 고지합니다.
본 개인정보취급방침은 2022년 03월 01일부터 시행합니다.

이전 개인정보 처리방침
* ver 1. 이전 개인정보처리방침 2016년 03월 04일~2022년 02월 28일 적용지침(클릭)